Assistenza Le Nostre Teleassistenze vengono realizzate con i seguenti software: Teamviewer e VNC

Tel: +39 0571 698370 (Interno 3)
Email: assistenza@ibi.it
e clicca sul link di quella che ti verrà indicata dall'operatore insieme al ticket della chiamata:


Assistenze per sistemi Windows Assistenza Teamviewer Collegamento permanente Teamviewer Assistenza VNC
Assistenze per sistemi Mac/Linux
Assistenza Mac Teamviewer Assistenza Linux Teamviewer





























Informativa resa ai sensi degli art. 13-14 del GDPR (General Data Protection Regulation) 2016/679

Soggetti maggiormente interessati: clienti (anche potenziali) e loro referenti

I.B.I. Internet Business Innovation Srl con sede legale in Via Leonardo da Vinci n. 10/12 a Montaione (FI), Codice Fiscale e P.IVA 04927870487, (in seguito, “Titolare”) nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del Reg.to UE 2016/679 (di seguito GDPR), con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela degli interessati rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 del GDPR.
Ai sensi degli articoli 13 e 14 del GDPR, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:


1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali identificativi (ad esempio, nome, cognome, estremi documento di riconoscimento, telefono, codice fiscale, partita iva, indirizzo email, riferimenti bancari ecc.), da Lei comunicati (sia mediante invio diretto, sottoscrizione di contratti o moduli che mediante inserimento su schede/form elettroniche) o ottenuti da altre fonti.


2. Finalità del trattamento e base giuridica

I Suoi dati personali sono trattati:
A) per le seguenti finalità connesse all'attuazione di adempimenti relativi ad obblighi legislativi, contrattuali o per legittimo interesse:
 adempimento di obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (ad esempio in campo fiscale e contabile, in materia di antiriciclaggio ecc.);
 gestione del contratto e fruizione dei servizi eventualmente richiesti;
 formulazione di preventivi - (legittimo interesse);
 assistenza post-vendita e gestione della clientela;
 esercizio dei diritti del Titolare (ad esempio il diritto di difesa in giudizio o il recupero crediti) - (legittimo interesse);
 rilevazione del grado di soddisfazione della clientela;
 prevenzione delle frodi - (legittimo interesse);
 attività promozionali dirette relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli acquistati (considerando 47 GDPR) – (legittimo interesse);
il trattamento per le suddette finalità avverrà senza il Suo consenso espresso ex art. 6 lett. b) e c) e f) GDPR.
Qualora nei dati comunicati vi siano informazioni particolari (dati sensibili), cioè quei dati che rivelano “l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”, il trattamento per le suddette finalità avverrà solo previo Suo specifico e distinto consenso ai sensi dell’art. 9 GDPR.
Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento come sopra illustrate, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l'impossibilità di assolvere gli adempimenti contrattuali previsti.

B) solo previo Suo specifico e distinto consenso ai sensi dell’art. 6 lett. a) GDPR, per le seguenti ulteriori finalità:
 inviarLe (via e-mail, posta, sms, contatti telefonici ecc) tramite società specializzate, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi diversi da quelli offerti dal Titolare, inviti ed iscrizioni ad eventi di cui è parte o che organizza il Titolare;
 inviarLe (via e-mail, posta, sms, contatti telefonici ecc) newsletter, comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi (ad esempio altre società collegate o altri partner commerciali);
 elaborare indagini statistiche e ricerche di mercato realizzate direttamente dal Titolare o attraverso l’opera di società specializzate;
 rilevare il gradimento dei clienti sui prodotti e/o servizi offerti in relazione alle abitudini o scelte di acquisto.
Il conferimento dei dati è per Lei facoltativo riguardo alle sopraindicate finalità, ed un suo eventuale rifiuto al trattamento non compromette la prosecuzione del rapporto o la congruità del trattamento stesso. Il suo consenso a utilizzare i suoi dati personali per scopi di marketing può essere ritirato in qualsiasi momento.
Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un'età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, il consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi.


3. Modalità del trattamento

I suoi dati personali potranno essere trattati sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici. Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 6 e 32 del GDPR e mediante l'adozione delle adeguate misure di sicurezza previste.


4. Conservazione dei dati

In conformità all’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR, conserveremo i Suoi dati solo per il tempo necessario al trattamento degli stessi per le finalità per le quali sono trattati. Se tratteremo i dati per più finalità, essi saranno cancellati automaticamente o salvati in un formato che non consenta di pervenire ad alcuna conclusione diretta in relazione alla Sua identità, non appena l’ultima finalità specifica sarà stata adempiuta. Conformemente a quanto previsto in merito agli obblighi di conservazione dei documenti ai fini contabili e le norme generali relative al termine ordinario di prescrizione delle azioni contrattuali, cancelleremo i dati relativi al rapporto contrattuale decorso il termine decennale previsto dalla legge. Per contro, nel caso di trattamento per finalità di marketing, conserveremo le informazioni per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati . Indicativamente, per la generalità dei trattamenti effettuati, tale lasso temporale sarà assimilato al termine di conservazione decennale.


5. Comunicazione, trasferimento e diffusione

I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalle seguenti categorie di addetti: agenti, addetti ufficio marketing, addetti ufficio amministrazione, altri dipendenti o collaboratori debitamente autorizzati in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 GDPR. I suoi dati potranno essere comunicati a terzi nominati Responsabili al trattamento, in particolare a: consulenti e liberi professionisti (anche in forma associata), banche e istituti di credito, provider (per sito web, servizio e-payment, cloud ecc.), fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, spedizionieri e vettori, ecc.. Inoltre possono essere comunicati a Pubbliche Amministrazioni ed Enti nei confronti dei quali la comunicazione dei dati è obbligatoria per Legge, da un regolamento o una normativa comunitaria.
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà in Europa, su server del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. I dati non saranno trasferiti a paesi extra EU. I dati personali non saranno, in ogni caso, oggetto di diffusione.
L’elenco aggiornato dei responsabili, degli incaricati al trattamento e dei soggetti cui vengono comunicati i dati è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.


6. Diritti dell’interessato

Come interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:
a. di accesso ai dati personali (ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile);
b. di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi (diritto all’oblio) o la limitazione del trattamento che lo riguardano (purché sussistano le relative condizioni previste dalla legge);
c. di opporsi al trattamento;
d. alla portabilità dei dati;
e. di revocare il consenso, ove previsto (la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca);
f. di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy per la protezione dei dati personali; recapiti disponibili su: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/contatti).


7. Contatti e varie

Per eventuali richieste di informazione e per l’esercizio dei suoi diritti potrà contattare il Titolare ai seguenti recapiti:
- indirizzo email: info@ibi.it
- indirizzo PEC: ibi@pec.emailcertificata.tv
- numero di telefono: 0571698370
- per posta scrivendo all’indirizzo indicato in testa al presente documento

Si informa che la presente Informativa sarà soggetta ad aggiornamenti periodici di cui verrà data apposita evidenza.





Soggetti maggiormente interessati: fornitori e terze parti (e loro referenti)

I.B.I. Internet Business Innovation Srl con sede legale in Via Leonardo da Vinci n. 10/12 a Montaione (FI), Codice Fiscale e P.IVA 04927870487, (in seguito, “Titolare”) nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del Reg.to UE 2016/679 (di seguito GDPR), con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela degli interessati rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 del GDPR.
Ai sensi degli articoli 13 e 14 del GDPR, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:


1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali identificativi (ad esempio, nome, cognome, estremi documento di riconoscimento, telefono, codice fiscale, partita iva, indirizzo email, riferimenti bancari ecc.), da Lei comunicati (sia mediante invio diretto, sottoscrizione di contratti o moduli che mediante inserimento su schede/form elettroniche) o ottenuti da altre fonti.


2. Finalità del trattamento e base giuridica

I Suoi dati personali sono trattati:
A) per le seguenti finalità connesse all'attuazione di adempimenti relativi ad obblighi legislativi, contrattuali o per legittimo interesse:
 adempimento di obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (ad esempio in campo fiscale e contabile, in materia di antiriciclaggio ecc.);
 gestione del contratto e fruizione dei servizi eventualmente richiesti;
 esercizio dei diritti del Titolare (ad esempio il diritto di difesa in giudizio o il recupero crediti);
 programmazione delle attività;
il trattamento per le suddette finalità avverrà senza il Suo consenso espresso ex art. 6 lett. b) e c) e f) GDPR.

Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento come sopra illustrate, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l'impossibilità di assolvere gli adempimenti contrattuali previsti.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un'età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.


3. Modalità del trattamento

I suoi dati personali potranno essere trattati sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici. Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 6 e 32 del GDPR e mediante l'adozione delle adeguate misure di sicurezza previste.


4. Conservazione dei dati

In conformità all’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR, conserveremo i Suoi dati solo per il tempo necessario al trattamento degli stessi per le finalità per le quali sono trattati. Se tratteremo i dati per più finalità, essi saranno cancellati automaticamente o salvati in un formato che non consenta di pervenire ad alcuna conclusione diretta in relazione alla Sua identità, non appena l’ultima finalità specifica sarà stata adempiuta. Conformemente a quanto previsto in merito agli obblighi di conservazione dei documenti ai fini contabili e le norme generali relative al termine ordinario di prescrizione delle azioni contrattuali, cancelleremo i dati relativi al rapporto contrattuale decorso il termine decennale previsto dalla legge.


5. Comunicazione, trasferimento e diffusione

I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalle seguenti categorie di addetti: agenti, spedizionieri, addetti ufficio marketing, addetti ufficio amministrazione, altri dipendenti o collaboratori debitamente autorizzati in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 GDPR. I suoi dati potranno essere comunicati a terzi nominati Responsabili al trattamento, in particolare a: consulenti e liberi professionisti (anche in forma associata), banche e istituti di credito, provider, fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, spedizionieri e vettori, ecc.. Inoltre possono essere comunicati a Pubbliche Amministrazioni ed Enti nei confronti dei quali la comunicazione dei dati è obbligatoria per Legge, da un regolamento o una normativa comunitaria.
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà in Europa, su server del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. I dati non saranno trasferiti a paesi extra EU. I dati personali non saranno, in ogni caso, oggetto di diffusione.
L’elenco aggiornato dei responsabili, degli incaricati al trattamento e dei soggetti cui vengono comunicati i dati è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.


6. Diritti dell’interessato

Come interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:
a. di accesso ai dati personali (ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile);
b. di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi (diritto all’oblio) o la limitazione del trattamento che lo riguardano (purché sussistano le relative condizioni previste dalla legge);
c. di opporsi al trattamento;
d. alla portabilità dei dati;
e. di revocare il consenso, ove previsto (la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca); f. di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy per la protezione dei dati personali; recapiti disponibili su: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/contatti).


7. Contatti e varie

Per eventuali richieste di informazione e per l’esercizio dei suoi diritti potrà contattare il Titolare ai seguenti recapiti:
- indirizzo email: info@ibi.it
- indirizzo PEC: ibi@pec.emailcertificata.tv
- numero di telefono: 0571698370
- per posta scrivendo all’indirizzo indicato in testa al presente documento

Si informa che la presente Informativa sarà soggetta ad aggiornamenti periodici di cui verrà data apposita evidenza.